您的位置:新闻>>详细信息

我校召开暨南大学资源有偿使用第三次工作会议

发布时间:2016-07-08
 

为加快高水平大学的建设进程,201677日下午,暨南大学资源有偿使用第三次工作会议在行政办公楼837会议室召开,会议由叶文才副校长主持,胡军校长、林如鹏书记、暨南大学资源有偿使用管理委员会全体委员参加会议。

会议首先由实验室与设备管理处徐石海处长对院系关于近期工作进展和下一阶段工作安排进行了汇报,与会人员就有关内容进行了讨论。

叶文才强调,公用房有偿使用是高水平大学建设的需要,收费只是手段,不是目的,收费只是手段,不是目的,目的在于建立有偿使用概念,调控和充分利用现有闲置房屋资源。

林如鹏认为,多校区管理需要充分利用好各校区的场地资源,做好场地使用的评估与规划管理,不可重复占用,杜绝虚假浪费。科研用房的有偿使用作为试点应尽快启动,同时摸索出一套行之有效的方法,为全面推进资源有偿使用工作提供依据和借鉴。

胡军长指出,当前我校科研用房资源极为紧缺,部分院、系、所的实验用房空置或者长期无产出的状况较为突出,因此,对科研用房实行有偿使用尤为重要,避免资源乱用、滥用的现象发生。为将有限的房间充分利用起来,必须以大局为先,在我校尽快实施科研用房的有偿使用,以此实现资源分配使用合理化。