您的位置:新闻>>详细信息

2018-2020年中央高校改善基本办学条件专项实验室建设项目申报培训会议召开

发布时间:2017-04-06

为做好中央高校改善基本办学条件项目2018-2020年支出规划以及2018年实验室建设项目的编报工作,331日上午,我校在校友楼四楼会议室召开了项目申报培训会。叶文才副校长出席会议,实验室与设备管理处处长徐石海主持会议,财务处杨年立副处长、总务处易俊副处长、设备处周玉宇副处长以及各学院主管实验室工作院长、实验室主任等81人参加了会议。

会上,叶文才副校长做动员讲话,他指出:实验室建设是个综合性的系统工程,其建设水平对于我校创建高水平大学、双一流学科的重要性不言而喻。中央专项资金是我校实验室建设的主要经费来源,关系着本科生和研究生基本实验教学需要,关系着学科团队特别是广大青年教师科研的需要。他要求各学院领导要高度重视、科学谋划、集体决策,针对今年申报情况的新变化和新形势,严格按照程序和时间节点,编制高质量的项目申报文本,做好项目申报工作。

杨年立副处长就2018-2020年中央专项项目申报原则、申报范围和编报要求作了说明,总务处易俊副处长表态积极配合和支持设备类项目的申报和实施工作。培训会一共安排了三场讲座,分别是财务处资金科做项目申报及财务管理业务培训,实验室建设科做实验室建设项目编报专项培训,软件公司做项目库网上平台使用培训。

最后,徐石海处长作总结发言,他强调:今年起项目申报不再进行预算额度及比例控制,所有项目竞争性申报,各学院要理清思路,分层次、分模块、按步骤科学规范的建设实验室。与会人员表示会议议程安排紧凑,内容实用,获益良多。

 

(叶文才副校长作动员讲话