您的位置:新闻>>详细信息

我校召开2017年实验室安全工作宣贯会议

发布时间:2017-04-12

411日上午,学校在理工学院103会议室召开了实验室安全工作宣贯会议。会议由实验室与设备管理处徐石海处长主持,叶文才副校长、各单位分管实验室安全负责人以及保卫处、实验室与设备管理处、总务后勤处、财务处等部门负责人参加了会议。

实验室与设备管理处周玉宇副处长解读了《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神;正式明确了我校实验室安全检查标准;全方位分析了一起典型实验室事故案例。

保卫处杨广生处长要求各单位领导要高度重视实验室安全工作、健全和落实实验室安全相关管理制度。

实验室与设备管理处徐石海处长要求各单位要认真学习国家有关政策法规和落实实验室安全职责,并针对实验项目开展风险性评估,做好实验应急预案。

叶文才副校长总结了近期我校实验室安全工作开展情况,并回顾了近几年我校的实验室安全事故。最后,叶副校长提出四点要求:一是参会人员会后要传达会议精神,各单位领导要高度重视,特别是要积极参加学校组织的实验室安全工作会议;二是根据各部门、院(中心、所)以及教师的职责要求,上下联动、齐抓共管,抓好抓实实验室安全工作;三是建立培训体系、规范培训流程,严格落实准入制度;四是各单位要加强安全意识,进一步完善安全制度。 

(宣贯会议现场)