您的位置:新闻>>详细信息

我处开展新学期开学实验室安全检查

发布时间:2017-09-07

为进一步强化实验室安全工作,保证新学期开学实验教学及科研工作的正常运行,根据校领导指示,96日上午,我处组织对校本部和番禺校区实验室进行安全检查,保卫处、纪检与监察办公室等单位负责人参与了此次检查。

检查人员一行深入实验室现场进行实地检查,详细了解了环境卫生、水、电、气、通风等情况,以及实验耗材尤其是危险化学品的储存和使用情况,仪器设备运行状况等。

检查中发现,新学期各单位都比较重视实验室安全工作,如粤港澳中枢神经研究院;但也发现一些问题,徐石海处长、陈耀忠主任等一行在番禺校区检查中发现部分实验室制度建设不完善、钢瓶使用不规范、实验人员防护措施不到位等问题;周玉宇副处长、熊媛媛副主任和林宝勇副处长等一行在校本部检查中发现第二理工楼走廊有家具等杂物堵塞消防通道、化学楼院内试剂瓶乱摆放等问题。针对以上问题,检查人员现场提出了整改意见,并要求相关单位抓紧时间整改。