您的位置:首页  支部建设  支部动态

实验室与设备管理处党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题学习

发布时间:2019-10-12

1011日上午,实验室与设备管理处党支部在行政楼312-2会议室开展“不忘初心 牢记使命”专题教育学习会。会议由支部书记徐石海主持,13名支部成员参会。

会上,支部成员首先集体观看学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”三声铿锵有力的“伟大万岁”回荡在天安门广场上时,与会同志深受感染。

(观看并学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话)

学习习近平总书记重要讲话后,徐石海带领大家集体学习《中国共产党的九十年》以及《中华人民共和国史》,分别回顾了中国共产党自成立以来经历的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,以及新中国成立70年来经历的过渡时期、建设时期、十年动乱时期和改革开放新时期的奋斗历程。

专题学习最后,支部成员就所学内容展开集体讨论,纷纷表示过去七十年中国大地上发生了翻天覆地的变化,新中国从站起来到富起来再到强起来,无一不与中国共产党的成功领导有关,没有共产党就没有新中国。继往开来,新一代中国共产党员,更应该戒骄戒躁,不忘初心,坚定信念,立足工作岗位,为共同的使命而奋斗。

1011日下午,处党支部成员再次在行政楼312-2会议室开展“不忘初心 牢记使命”专题学习,集体观看纪录片《共和国1949-中共中央在香山》。香山是中国共产党从农村到城市的第一站,为新中国的成立奠定了基础,中共中央在香山时期所做的贡献具有深远的历史意义。纪录片观看结束后,支部成员各抒己见,表示新中国第一代领导人身上所体现出的艰苦奋斗精神、不骄不躁时刻保持警醒的态度以及为了家国殚精竭虑奉献一生的精神让人印象深刻和感动,同时也激励着我们在工作岗位上努力奋斗,为学校“双一流”和“高水平”大学建设贡献力量!