您的位置:首页  支部建设  支部动态

实验室与设备管理处党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题学习与主题党日系列活动

发布时间:2019-10-15

近日来,为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,实验室与设备管理处党支部制定学习计划,组织支部成员集体观看有关视频及纪录片,集中学习中国共产党史、新中国史、习近平总书记系列重要讲话等理论知识,并开展党日活动、参观主题展览,真正将主题教育落到实处。

1014日上午,实验室与设备管理处全体党支部成员再次在行政楼312-2会议室开展集中学习。支部书记徐石海带领大家集中学习习近平关于统战工作、侨务工作以及教育工作等方面的重要论述,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》以及习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神等内容。徐石海要求各位党员同志结合我处工作特色,学习领悟习近平总书记相关重要讲话精神,坚定“暨南人”的初心与使命。

(支部党员集中学习)

14日下午,实验室与设备管理处党支部联合学校资产经营公司党委以及科学技术研究处、社会科学研究处、发展规划处、招标采购中心、学报编辑部等支部联合开展主题党日活动,参观广东省档案馆“不忘初心 牢记使命”主题教育文献展。文献展分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个主题内容展区,内容紧扣“不忘初心 牢记使命”的主题,以中国共产党为谋求国家富强、民族振兴、人民幸福的不懈奋斗为主线,展示了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。支部党员还在档案馆内举行了重温入党誓词仪式。

(广东省档案馆前留影)

“不忘初心 牢记使命”主题教育文献展参观完毕后,我处党支部成员集体参观了“焦裕禄精神展”。一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,再现了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”(内涝、风沙、盐碱)的震撼场景,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,诠释了为人民利益鞠躬尽瘁、两袖清风的一生。

(参观“焦裕禄精神展”)

随后,支部党员又来到了学校图书馆,参观馆内“不忘初心 牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”系列展览。展览包括“四海同心盛世梦圆——华侨华人与改革开放40周年”图片展以及“文明五千年  辉煌七十载——礼献新中国七十华诞”馆藏专题书展两部分。展览结合我校侨校特色,生动展现了改革开放以来华侨华人事业走过的辉煌历程以及中华五千年来历史留下的精华,内容引人入胜。

(参观图书馆“不忘初心牢记使命”主题系列展览)

支部成员认认真真学原著悟原理,在集中学习会上集体背诵并互相督促主题教育学习内容;在参观展览时认真观看并不时加以讨论。主题教育活动在我处党支部内已形成浓厚的学习氛围且成果显著,不少成员表示通过这一阶段的密集学习,真正实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。下一阶段,我处党支部将继续通过开展深入院系调研等活动,将主题教育活动推向更深更实处。