您的位置:首页  支部建设  支部动态

准确把握总要求,切实做到“四个贯穿始终”——实验室与设备管理处党支部继续开展“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-10-25

在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,实验室与设备管理处党支部根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

一、深入院系开展调查研究、问题检视

101718日,处长徐石海带领调研组分别前往生物医学转化研究院、生命科学技术学院、新闻与传播学院以及环境学院开展座谈调研活动。调研紧紧围绕实验室建设、贵重仪器共享使用、实验队伍建设以及实验室安全管理等业务内容展开。参加座谈的院系师生畅所欲言,积极发表意见和建议。

党支部书记徐石海强调调研应从实际出发,杜绝形式主义,切切实实解决问题。他要求参加调研人员积极撰写调研报告,总结调研中所反映出的问题和建议,并采取措施解决和落实,严守实验室与设备管理处服务学校教学科研工作的初心与使命。

二、开展主题教育集中学习

1018日,处党支部组织全体党员开展主题教育集中学习,支部书记徐石海主持会议。

大家首先学习了《公职人员廉政教育手册》。党的纪律处分条例规定,公权不可私用,公职人员特别是党员领导干部能否做到廉洁自律,对亲属及身边工作人员的天都就是试金石。接下来学习《以案示警——75个违纪违法典型案例剖析》,通过“毫无戒惧,杰出青年赴末途”、“党性在老板围猎中迷失”、“哥们儿成为纪律防线的溃堤蚁穴”、“丢掉初心,也就丢掉了灵魂”等生动案例,党员同志们认识到反腐倡廉必须警钟长鸣,从每个环节做起,从个人做起,守住底线,坚守责任与担当。

1017日与1024日,我处还分别以支部学习的形式参加了机关党委组织的“坚持信仰,服从领导”专题讲座和“新时代如何认识中国共产党”专题学习会,聆听马克思主义学院吴昱副教授和学校党委副书记夏泉的精彩演讲,参加讲座学习的党员同志表示受益匪浅。

三、观看主题教育先进事迹报告会视频

1022日,我处全体党员同志在处会议室集中观看“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会视频。视频中六位优秀的共产党员,分享他们坚守初心与使命,勇于担当、善于作为、甘于奉献的感人事迹,深深感染了在场的同志们。在观看到感人之处时,不少同志甚至留下了感动的泪水。

视频结束后,同志们纷纷发表感想。支部书记徐石海表示,卢永根院士“信仰一旦认定,就坚持一辈子,付出一辈子”的精神让他深受感动,不论工作岗位和个人身份如何变化,责任感和初心不会改变,各位党员同志在工作中应时刻牢记我处为学校教学科研提供服务的初心和使命。副处长周玉宇表示作为共产党员应向优秀人物学习,冲锋在前,勇于担当,将工作中“难啃的骨头啃掉”,同时在树立长远的奋斗目标时更应该有长期坚持下去的恒心。其他党员同志在被先进事迹深深打动的同时,纷纷表示以优秀共产党员为榜样,爱岗敬业,对党忠诚,坚守初心和使命,为学校“双一流”建设和高水平发展贡献力量。

深入基层找问题、抓落实;观看先进事迹,向榜样人物看齐;集中学习,时刻敲响警钟…形式多样的主题教育系列活动在我处党支部扎实有效地开展,再次在全处党员同志的心中进行了新一轮的思想洗礼。

实验室与设备管理处党支部

20191024