您的位置:首页  支部建设  支部动态

探寻广州历史,坚守初心使命——实验室与设备管理处党支部赴广州城市规划展览中心开展主题党日活动

发布时间:2019-11-07

不忘来时路,方知向何行。为使支部党员更深入地了解广州城市发展的前世今生,进一步坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,116日,实验室与设备管理处党支部组织全体党员前往广州城市规划展览中心和广州市地方志馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动。

广州城市规划展览中心是广州城市历史文化综合呈现的平台,是承载广州时代精神、城市品质的新地标,中心展陈融合了传统与现代、文化与科技,富有艺术性地展示了广州传承千年的文化底蕴、城市发展的脉络,展望了广州未来的多彩蓝图。

参观完广州城市规划展览中心后,支部党员一行来到位于中心负一楼的广州市地方志馆。在馆内“英雄故事屋”展厅,全体党员观看了“三元里抗英”、“黄花岗起义”、“广州起义”、“广州解放”等四个故事,共同感受革命先烈为广州乃至中国所做出的不可磨灭的贡献。

本次参观使支部党员对广州城市历史、城市建筑文化、当代建设成就、未来城市规划等方面有了更深刻的认识。他们表示应立足本职工作,不忘暨南大学“宏教泽而系侨情”的初心,坚守“言忠信,根在中华;行笃敬,走遍万邦”的使命,在学校向更高水平迈进的奋斗进程中发挥出更大作用。