您的位置:首页  支部建设  支部动态

半条被子情谊深,严守纪律铸忠诚——实验室与设备管理处召开支部学习会议

发布时间:2021-09-22

9月17日上午,实验室与设备管理处党支部在行政楼312-1会议室召开支部学习会议。本次学习会议由党支部书记李霆主持,支部12名党员参加学习。

会上,李霆首先带领大家学习了《暨南大学关于严肃处理诬告陷害类信访举报的实施办法(试行)》,从诬告陷害行为的甄别、处理以及为受到诬告陷害、错告误告等不实举报的党员干部和教职员工澄清正名等方面进行讲解,他强调党员干部一方面要提高政治站位,正确行使检举控告权,实事求是地反映问题;一方面要敢于担当,永葆干事创业激情,对诬告陷害“零容忍”,共同营造风清气正的良好政治生态。

随后,李霆带领大家学习了《中国共产党党徽党旗条例》,对《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗制作、使用、管理等24条内容进行了详细的解读,指出中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,各位党员要严格按照《中国共产党党徽党旗条例》规定用好党徽党旗,增强党的凝聚力、战斗力。他分享自己的学习心得时指出,要时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,而“半条被子”的故事就是中国共产党人初心的最生动诠释,红军长征期间,湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。新时代党员干部必须用更严格的标准约束自己,严守党纪国法,带头廉洁自律,筑牢政治忠诚,在纪律性中悟初心,始终保持同人民群众的血肉联系,切实把维护师生的根本利益作为制定政策、开展工作的出发点和落脚点。

(学习会议现场)

最后,各位党员根据学习内容积极展开讨论,纷纷表示将不断强化纪律意识,严守党纪党规,立足自身岗位,扎实工作,发挥党员的模范带头作用,为推动学校事业改革发展再上新台阶作出新的更大贡献。