您的位置:首页  支部建设  支部动态

实验室与设备管理处召开专题学习暨党员民主评议会

发布时间:2022-02-25

2月23日下午,实验室与设备管理处党支部在行政楼441会议室召开专题学习暨党员民主评议会,会议由支部书记李霆主持,支部12名党员参加会议。

会上,李霆带领大家学习《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。建设世界一流大学和一流学科(以下简称“双一流”建设)是党中央、国务院作出的重大战略部署。他指出,建设高校和建设学科要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神。二是落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,以“兴趣+能力+使命”为培养路径,构建德智体美劳全面培养的教育体系。三是坚持服务国家战略需求,加强顶层设计,加强基础学科建设,推进基础学科本硕博贯通培养,加强基础学科人才培养能力。四是完善科研创新体系,支撑高水平科技自立自强。

党员同志应对标2030年更多的大学和学科进入世界一流行列以及2035年建成教育强国、人才强国的目标,深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,不忘侨校初心,牢记办学使命,提升工作担当意识、敢于创新,为学校“双一流”和高水平大学建设做出应有贡献。

随后,李霆传达学校与机关党委关于加强意识形态工作的相关精神,对2021年支部党建工作开展情况进行总结并开展党员民主评议同志们对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际工作进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,进行了批评与自我批评。