您的位置:首页  支部建设  支部动态

树牢总体国家安全观——实验室与设备管理处召开支部学习会议

发布时间:2022-04-24

422日下午,实验室与设备管理处党支部在行政楼511会议室召开“树牢总体国家安全观”为主题的专题学习会议,会议由李霆处长主持,支部11名党员参加会议。

周玉宇副处长领学了《习近平论坚持总体国家安全观(2022年)》、《树立正确的安全观才能实现普遍安全》、《准确把握总体国家安全观的科学内涵》等学习材料,紧扣习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,结合当前国内改革发展稳定任务和国际深刻复杂的形势,从总体国家安全观提出的时代背景、科学内涵和重要意义三方面进行了深入阐述。

他指出,国家安全涵盖领域十分广泛,习近平总书记强调的“坚持系统思维,构建大安全格局”,明确和深化了总体国家安全观内涵的系统思维以及大安全概念、大安全格局。总体国家安全观的内容非常丰富,但只有“以人民安全为宗旨”的国家安全核心价值观,才是总体国家安全观的第一要义,是研究总体国家安全观时需要首先把握的重要内容和特征。

各位党员围绕总体国家安全观,结合工作实际,从国家安全宣传教育的普及、实验室安全、设备安全等方面展开讨论。通过此次学习,全体党员认真领会了总体国家安全观的精神实质、丰富内涵和实践要求,表示将继续深入贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,坚持底线思维,扎实地做好各项安全工作,确保学校安全稳定、师生健康安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。