您的位置:首页  支部建设  支部动态

扎实推进为国育才,建设中国特色、世界一流大学——实验室与设备管理处党支部召开专题学习会议

发布时间:2022-05-11

510日上午,实验室与设备管理处党支部在行政楼511会议室召开支部学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由党支部书记李霆主持,支部10名党员参加学习。

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识,又涵养德行,成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

李霆指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大,思想深刻、内涵丰富,为我们做好新时代高等教育工作提供了根本遵循。各位党员要把学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神和贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神结合起来,深刻把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题,把立德树人根本任务融入到工作中,加强优秀教师队伍建设,为学校建设一流学科平台、培养担当民族复兴重任的时代新人提供有力支撑。