您的位置:首页  支部建设  支部动态

实验室与设备管理处党支部学习习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话

发布时间:2022-08-31

8月30日下午,实验室与设备管理处党支部在行政楼511会议室召开支部学习会议,学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,会议由党支部书记李霆主持,支部11名党员参加学习。

今年是中国共产党明确提出统一战线政策100周年。习近平总书记在讲话中指出,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用。统一战线是中国共产党领导的统一战线,要确保党对统战工作全面领导。习近平总书记强调,“做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导。”只有坚持中国共产党的领导,统一战线工作才能形成思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,统一战线才能进一步增强创造力、凝聚力、战斗力。

李霆指出,学校作为直属中央统战部管理的一所华侨学府,肩负着将中华文化传播到五湖四海的历史使命,各位党员要将习近平总书记重要讲话与学校办学特色紧密结合起来,切实承担起侨校促进中华儿女大团结的历史责任。

各位党员分享自己的学习心得,表示将立足岗位,围绕学校办学特色,扎实做好本职工作的同时创新工作思路,提高服务质量,做好各项服务保障工作,助力学校加速推进“双一流”和高水平大学建设、精心擦亮百年侨校金字招牌。