您的位置:首页  支部建设  支部动态

实验室与设备管理处召开支部学习暨党员民主评议会

发布时间:2023-03-24

320日上午,实验室与设备管理处党支部在行政楼511会议室召开支部学习暨党员民主评议会,会议由副处长周玉宇主持,支部11名党员参加会议。

会上,支部党员张龙钊带领大家学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、全国两会精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。他指出,十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在亿万中国人民向着第二个百年奋斗目标砥砺奋进之时召开的重要会议。两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,着眼全面建设社会主义现代化国家全局、聚焦高质量发展这一首要任务作出一系列战略部署,总揽全局、立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性、前瞻性、指导性,为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进中国式现代化进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《方案》强调,调查研究要紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神、推动高质量发展,直奔问题去,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校推进高质量发展、办好人民满意教育的奋斗之年,党员同志应把学习贯彻两会精神和党的二十大精神结合起来,充分理解教育、科技、人才对推进中国式现代化的重要作用,聚焦全面建设社会主义现代化国家对高等教育提出的新要求。正确的贯彻落实离不开调查研究,调查研究是做好工作的基本功,只有用好调查研究这个传家宝,才能切切实实把学习成果转化为干事创业的强大动力,以奋发有为的姿态全面推进学校各项事业的高质量发展。

随后,周玉宇对2022年支部党建工作开展情况进行总结并开展党员民主评议。支部党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,进行了批评与自我批评。