您的位置:首页  支部建设  支部动态

实验室与设备管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023-05-25

522午,实验室与设备管理处党支部在行政楼511会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由副处长周玉宇主持,支部10名党员参会。

周玉宇首先领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。本次主题教育提出了“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话全面阐释了本次主题教育“为什么学”“学什么”“怎么学”,为开展主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。周玉宇要求各位党员同志深刻认识开展主题教育的重大意义、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信真用、学懂弄通做实;深入学院开展调查研究,坚持问计于师生、坚持问题导向,在实际工作中查找并列出问题清单及相应整改措施,解决师生急难愁盼问题。要求制定支部活动实施计划表,以多种形式开展集中学习、深入研讨交流,将主题教育落到实处。

接着,全体党员继续学习《以高等教育强国建设助力中国式现代化》。党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署。高等教育作为推动科技进步与实现创新驱动的先行者,在“三位一体”战略部署中具有重要的地位与价值,应切实承担起服务国家战略和经济社会发展的使命职责,走出“象牙塔”成为“社会服务站”进而发展为“发动机”。

全体党员充分认识到主题教育的重大意义,结合实际工作畅谈心得体会,分享了自行收看中央广播电视台专题节目《榜样7》观后感,进行了深入交流。《榜样7》讲述了在各行各业中涌现出各位榜样的感人事迹,展现出中国共产党人不忘初心、牢记使命,坚定信念、顽强拼搏、无私奉献的品质和精神。全体党员表示将以此次主题教育为契机,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,从榜样的身上汲取奋发进取的智慧和力量,向榜样看齐,以榜样的忠诚激励自己不断提高履职尽责的能力和水平,立足岗位作贡献,为学校学科建设和人才培养、科研创新等做好服务保障工作,努力创造获得师生认可的实绩以推动学校高质量发展,使主题教育走深走实出成效