您的位置:首页  支部建设  支部动态

服务大湾区创新,推动高质量发展——实验室与设备管理处党支部,实验技术中心党支部与力学与建筑工程学院党支部前往南中高速项目部开展主题党日活动

发布时间:2023-07-06

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神和广东省高质量发展理念,6月30日下午,实验室与设备管理处党支部,实验技术中心党支部与力学与建筑工程学院党支部联合前往南中高速建设现场,开展以“服务大湾区创新,推动高质量发展”为主题的支部结对共建活动。活动由实验室与设备管理处党支部书记李霆、实验技术中心主任徐石海、力学与建筑工程学院党委书记黄睿带队,党员干部、研究生等33人参加。

在项目书记黎安伟和工程部部长古明昌的带领下,大家参观了南中高速TJ03标施工现场和项目展厅。南中高速TJ03合同段全长约8.42公里,全线设计时速100公里,共设置16座主线桥梁和2处互通立交。南中高速项目采用双向六车道设计标准,设计时速100公里,全长32.4公里,位于广州市南沙区南部和中山市东北部,处于粤港澳大湾区腹地。项目建成后,将成为跨珠江通道体系重要组成部分及大湾区互联互通的重大交通基础设施,将会进一步完善珠江三角洲综合交通运输体系建设,加强珠三角一体化发展,助力粤港澳大湾区加速发展。

项目部党支部于2021年3月成立,切实发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,践行“创新驱动发展,匠心铸造精品,智慧成就梦想,绿色桥见未来”的建设理念,致力打造人民满意的平安百年品质工程,助力粤港澳大湾区实现更高质量的互联互通。

古明昌从党建引领、管理提升、智能化建设等方面介绍南中高速TJ03合同段项目的建设情况。中交第二航务工程局有限公司粤港澳分公司总经济师张文华结合宣传片对二航局进行介绍并展示公司的企业文化、品牌项目等内容。

力学与建筑工程学院副院长黄世清介绍了暨南大学和力学与建筑工程学院的办学历史,希望能够进一步加强校企合作,推动党建与业务融合、加强科技人才队伍建设、强化科研与应用协同。

随后,党员们围绕服务大湾区建设,党建共建等产学研合作工作展开深入交流。通过此次交流学习和参观,党员们为中国基建日新月异感到无比自豪,这离不开大基数的高素质技术人员和强大的组织动员能力,他们凝聚在高高飘扬的党旗下,勇当城市建设主力军,一个个超级工程见证着中国力量、中国精神、中国效率,这是中国人凝聚力和创造力的体现,也是中华民族伟大复兴的基石。

最后,黄睿向中交二航局南中高速TJ03标项目部的热情接待表示感谢并总结此次活动,希望以此次活动为契机,整合各自的优势资源积极联动,深化产学研合作,实现校企双方合作共赢。

文、图:实验室与设备管理处党支部

校对:邱丽璇

初审:王睿