国务院侨办在我校举办政采信息编报培训班

发布时间:2015-10-29

为稳妥全面推进国务院侨办系统各单位政府采购信息编报工作,7月8日,国务院侨办秘书行政司在我校举办政采信息编报培训班。学校领导叶文才副校长,侨办秘书行政司田光华处长、信息中心任启标处长出席开班仪式,学校各相关直属单位、学院负责人及具体经办人共59人参加了专题培训。

(国务院侨办政采信息编报培训班开班仪式)
    在开班仪式上,叶文才副校长作动员讲话。他指出,政府采购计划的上报是政府采购工作的第一环,直接关系到后续进口产品审核、招标采购执行以及财政资金支付等相关环节开展,为重中之重。要求各单位领导应充分重视本项工作,尽快熟悉和掌握系统操作,做好本单位的政府采购信息编报及管理工作。
田光华处长介绍了侨办政采信息编报工作的总体安排,强调学校要高度重视此项工作,建立全面完善的政采信息编报工作信息员队伍。任启标处长指出政采信息编报工作是规范政采行为和理顺政采工作的重要举措,应将货物、工程和服务全面纳入政采信息编报系统,并就侨办系统政采信息编报工作的推进时间和具体要求作出指示。
财政部政采信息系统专业老师详细讲解了政采信息编报系统的安装、操作技巧和注意事项。随后,各单位具体操作人员在学校计算中心机房进行了长达四个小时的上机实训,取得良好培训效果。