树立共享理念,加速平台建设 我校召开贵重仪器设备共享工作协调会

发布时间:2015-10-29
2015年5月26日上午9点,贵重仪器设备共享工作协调会在行政办公楼826会议室召开,会议由叶文才副校长主持,各院(系、所、直属单位)主管实验室工作的负责人及相关人员参加了会议。
叶校长首先对我校贵重仪器设备共享的目的及意义进行阐述。实验室与设备管理处徐石海处长介绍了我校贵重仪器设备共享平台建设的工作进展、存在的问题,并提出了下一阶段学校贵重仪器设备共享工作计划。
与会人员结合目前我校实验队伍人员的现状、贵重仪器设备的使用状况、贵重仪器设备使用机时统计的有效性、有偿使用的可行性及共享平台的技术稳定性等问题进行了研讨。大家一致认为贵重仪器设备必须共享,但学校要采取相应的激励措施,完善平台服务技术,促进资源共享。
最后叶文才副校长总结指出,目前贵重仪器设备共享的理念还不够广泛深入,设备有偿收费使用不是目的,是为了提高仪器设备的使用效率,为学校下一步仪器设备的整体布局提供决策依据;各单位可以结合自身特色建立一些针对性强的专业型平台,专管共用,以更好地发挥设备效力;学校将完善与优化我校贵重仪器设备共享平台的技术服务水平,加强激励措施,进一步与院系沟通,加速共享平台的建设进程。