我校开展校本部实验室综合安全检查

发布时间:2016-01-15

为做好我校实验室安全管理工作,确保假期实验室安全,114日上午,叶文才副校长带队对我校校本部理工医药类实验室进行了综合安全检查。实验室与设备管理处、保卫处相关负责人与院系专家一同参与了本次检查。

检查组对药学院大楼、大气所大楼、化学楼、医学院大楼、第二理工楼、生科院大楼、蒙民伟理工楼、南海楼、科学馆等实验室安全重点部位进行了实验室综合安全检查,检查重点是寒假开展实验的科研类实验室,检查内容包括消防器材配备、室内用电安全、试剂药品存放及管理等方面。在检查过程中,检查组及时针对存在的问题提出处理和整改意见,并向各实验室相关人员强调实验室安全的重要性。

叶文才副校长指出,实验室安全管理是一项非常重要的工作,每一个相关人员都必须提高安全意识,不可忽视任何安全隐患;对于实验室出现的一些安全问题,要找出根源,彻底处理。同时,每一位实验室管理者应强化岗位意识,做好自身管理工作,从而确保寒假期间我校实验室的安全。