叶文才副校长一行赴第二理工楼、药学院召开实验室废弃物资清理现场办公会

发布时间:2016-05-07

56日下午,叶文才副校长在第二理工楼和药学院主持召开实验室楼道废弃物资清理现场会,就实验室废弃物资占用安全通道等问题进行现场办公,实验室与设备管理处处长徐石海、财务与国有资产管理处副处长邹建军总务后勤处副处长舒宜学以及相关单位实验室负责人参加了会议。

叶文才副校长详细听取了相关单位情况汇报,了解在废弃物处置过程中存在的困难与问题,积极商讨解决之策。相关单位结合自身实际,就如何处置实验室废弃物资提出了意见和建议,并表示今后将加大废弃物资处理力度,为学校实验室营造良好的环境。

叶文才副校长提出要求,一是学校职能部门和各单位要提高认识,各司其职,通力配合,加快推进实验室废旧物资处理工作;二是各单位加强联动,制定实验室废旧物资处理制度,重点完善联系人制度、厘清部门职责、明确处置流程、缩短处理周期;三是大力整治脏乱差现象,做好临时垃圾存放标志,保持环境卫生干净整洁。

通过现场办公, 第二理工楼和药学院实验室楼道已经清空,解决了长期乱堆乱放问题。