我校开展实验室“安全检查月”活动

发布时间:2017-10-19

为进一步强化实验室安全工作,确保学校实验室安全稳定,营造良好社会环境,我校开展实验室“安全检查月”活动。本次活动分为实验室自查整改阶段、各二级单位(学院、所、中心等)检查阶段和学校检查阶段。

实验室与设备管理处和保卫处组织专家组于109日—13日对校本部及番禺校区实验室安全进行了综合检查,专家组由实验室管理、实验室技术和水电等方面的专家组成。检查发现,我校实验室安全工作已经得到较大改善,但仍存在不少问题,如危险化学品使用管理、实验室用电等方面。

实验室与设备管理处和保卫处针对检查发现的问题,建立隐患台账。同时向相关学院下发整改通知书,要求能整改的立即整改,对暂时无法进行整改的制定出整改措施,并在规定时间内提交整改报告。