我处开展寒假前实验室安全专项检查

发布时间:2018-01-18

寒假将至,为做好假期实验室安全工作,118日上午,徐石海处长、周玉宇副处长带队到实验室检查指导实验室安全工作,实验室与设备管理处、保卫处及有关院系负责人等陪同检查。

检查组一行重点检查了医学大楼、生命科学技术学院大楼、第二理工楼、化学楼和药学院大楼等实验室。检查人员重点对前两个月通报的实验室安全隐患整改情况进行了复查,特别是对实验室的用电规范、实验楼安全通道和消防设施、易燃易爆物品、废弃物资处理和危险化学品的储存及使用等进行了专项检查,并针对发现的安全隐患,要求学院负责人和实验室管理人员限期整改。

徐石海处长指出,检查必须落到实处,实验室安全事关全校师生,绝不能掉以轻心,必须高度重视,切忌麻痹思想;要经常性开展安全隐患排查,认真整改,及时堵塞安全漏洞,加强实验室安全常态化管理。