我校7个“虚拟仿真实验教学项目”顺利通过验收

发布时间:2018-05-09

2018419日,“暨南大学校级虚拟仿真实验教学项目结题验收会议”在行政办公楼312会议室举办。华南师范大学心理学院省级虚拟仿真实验教学中心主任刘学兰教授作为专家组长与校内4名专家组成评审组成员,各项目负责人及相关人员参加了会议。会议由实验室与设备管理处副处长周玉宇主持。

为开展实验教学示范中心内涵式建设,推进实验教学与信息技术的深度融合,我校于2017年立项建设“儿科腰椎穿刺虚拟仿真实践教学”等7个虚拟仿真实验教学项目。本次结题验收评审会议本着科学公正的原则,由各项目负责人就各自项目建设过程中达成的教学目标、项目完成情况、教学效果、项目应用程度及经费使用情况等进行了汇报。评审组听取汇报、登录网站审核实际建设情况后对各个项目分别进行了提问,形成了对建设项目的整体评价、提出了建设项目下一阶段的工作建议。最后经评审组评审认定,7个项目总体建设成效显著,圆满完成了预期建设目标,顺利通过验收。

虚拟仿真会议照片.jpg

(会议现场)

我校高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设,在坚持“能实不虚、虚实结合”的基础上,加大虚拟仿真实验教学项目的扶持力度,深化校企合作,探索线上线下教学相结合的新型实验教学模式,促进实验教学质量稳步提高。校级虚拟仿真实验教学项目的建设,将进一步推动我校实验教学改革与创新,拓展信息化教育手段,丰富实验教学内容,为学校今后申报省级、国家级虚拟仿真实验教学中心及项目奠定坚实基础。