我校实验室安全工作委员会全体委员会议顺利召开

发布时间:2018-05-15

514日下午,实验室安全工作委员会全体委员会议在行政楼637会议室召开,会议由叶文才副校长主持,实验室安全工作委员会委员和相关单位代表等40余人参加了本次会议。

会议首先由实验室与设备管理处作“暨南大学实验室安全工作报告”,详细汇报了我校近年来在实验室安全工作方面所开展的相关工作,并指出工作中存在的问题和不足,展望了今后努力的方向。

保卫处、总务后勤管理处、监察处等相关职能部处就其职能工作发表了意见。各校区代表、学院(研究院)代表也分别汇报了本单位的工作进展和下一步计划,向学校实验室安全工作提出了一些意见和建议。

叶文才指出,各单位应继续建设和完善实验室安全责任体系,切实落实以下三个机制:实验室培训考试准入制、实验风险评估机制、安全事故处理机制。实验室安全是学校安全工作的重点,“安全无小事”,各单位应继续加强实验室安全工作,防微杜渐,将可能发生的安全事故扼杀在萌芽状态。