在高等教育内涵式发展背景下推进虚拟仿真实验教学项目建设与共享——暨南实验讲堂第七讲圆满结束

发布时间:2018-07-09

201874日上午,由实验室与设备管理处处长徐石海主持的“暨南实验讲堂第七讲”在管理学院220室圆满举行。本次讲座邀请了高等教育出版社数字运营中心主任王宏宇作题为《在高等教育内涵式发展背景下推进虚拟仿真实验教学项目建设与共享》的精彩报告,共吸引了60余位对虚拟仿真实验教学项目建设感兴趣的师生参加。

讲堂上,王宏宇从“虚拟仿真项目建设思路、项目共享平台建设情况、项目申报及网络评价情况、2018年度项目建设趋势”四个方面进行了报告,深刻解读了教育部对实现高等教育内涵式发展的政策要求及变革,并通过大数据进行分析项目认定的学科分类、省份分布等信息。王宏宇对平台建设的了解及对信息化建设的专业化见解,令在场的老师们在2个小时的讲座结束后依然热烈讨论,不断咨询问题。

我校将发动各学院对虚拟仿真实验教学的主观能动性与积极主动性,通过加强虚拟仿真实验教学工作,促进实验教学示范中心的内涵式发展,实现我校实验教学与信息化的深度融合。