建好国家级实验教学示范中心,擦亮暨南金字招牌

发布时间:2019-01-09

14日,实验室与设备管理处在行政办公楼942会议室举行了国家级实验教学示范中心年度工作会议。会议旨在贯彻全国教育大会精神,响应教育部“以本为本、四个回归”的新时代高教40条文件精神,落实习近平总书记视察我校重要讲话精神,促进实验教学示范中心内涵式发展。副校长叶文才出席会议并做了重要讲话,实验室与设备管理处处长徐石海主持会议,财务与国有资产管理处处长丁友刚、保卫处处长杨广生、总务处处长黄沿忠、教务处副处长张晓宁、科学技术研究处副处长蔡琳、发展规划处副处长马民、研究生院副院长陈光慧、人力资源开发与管理处副主任吴晓伟以及多位实验教学示范中心负责人参加了会议。

会上,叶文才充分肯定实验教学示范中心建设对本科教学的重要意义。他指出,国家级实验教学示范中心也是我们学校的金字招牌,为把这三块招牌擦亮,应该协调好示范中心与学院的关系,鼓励教师参与实验教学,明确建设方向与定位,凝练自身特色,形成品牌效应,充分发挥示范辐射与开放引领作用。

修图后.jpg

会议先对验收通过的广东省“临床技能实验教学中心、药学实验教学示范中心”两个单位进行了授牌仪式。随后开展了三个国家级实验教学示范中心的2018年度考核工作,媒体、经管、生科国家级实验教学示范中心从人才培养和成效、教学改革与科学研究、人才队伍建设、信息化建设、示范辐射作用、中心存在问题等方面对2018年度的工作进行了全面的总结与汇报。随后各位专家进行了提问,并针对各中心在建设发展中问题给予了建议。经专家组集体评议,我校三个国家级示范中心均以优秀的等级成绩通过了年度考核。