我校举办实验室安全检查系统培训会

发布时间:2019-11-21

20191121日,我校实验室安全检查系统培训会在管理学院419举行,来自全校各学院实验室安全管理员共100多人参加了培训。培训师从如何建立和维护各实验室基础信息,如何发布检查活动、记录检查情况和上传隐患整改结果等方面进行了全面的讲解。参加培训的实验室安全管理员纷纷表示,实验室安全检查系统为日常安全检查提供了很好的工作平台,方便实验室及时收集和发布隐患信息、登记整改记录,提高了工作效率和管理水平。

为完善学校、二级单位和实验室三级联动的实验室安全管理责任体系,优化安全检查机制,制定危险源分级分类处置方案,建立实验室隐患清单制,实验室与设备管理处构建了实验室安全检查系统。该系统包含实验室基础信息模块和实验室安全检查模块,支持开展安全巡查、日常检查和专项检查等不同类型的检查活动,不同层级的安全责任人可根据各自角色分工开展检查、隐患上报、整改和查询统计等工作。

实验室安全检查系统培训会的举办,标志着我校实验室安全检查系统正式启用,我校也成为全省首家采用信息化系统全过程管理实验室安全检查工作的高校。