牢固树立安全红线意识,为实验室重新启用排除疫情和安全隐患——校领导到实验室一线检查安全情况

发布时间:2020-04-23

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战和安全生产的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,422日,学校党委书记林如鹏带队深入实验室检查实验室安全。校领导张荣华副校长、叶文才副校长参加了检查。学校主要职能部门负责人陪同检查。

检查组重点检查了第二理工楼以及成教楼实验室,对实验室的抗疫物资准备情况、实验室工作人员状态和实验室安全状况进行了详细的了解。林如鹏书记要求,各单位必须牢固树立安全红线意识,以责任为导向落实各项实验室安全工作,为实验室重新启用排除疫情和安全隐患;继续坚持抗疫工作不放松,做好疫情防控演练和应急预案,以实际行动助力学生返校疫情防控工作。

林如鹏书记、张荣华副校长、叶文才副校长检查生科院实验室安全

生科院负责人向林如鹏书记介绍抗疫物资准备情况