我处开展国家级实验教学示范中心调研工作

发布时间:2020-07-15

为了进一步掌握我校国家级实验教学示范中心建设情况,并借鉴吸收其他高校国家级实验教学示范中心建设的先进经验,实验室与设备管理处处长李霆带队对我校经济管理、媒体国家级实验教学示范中心及广东财经大学经济管理国家级实验教学示范中心进行了实地调研考察。

619日,调研组一行赴我校经济管理国家级实验教学示范中心进行调研。经济学院副院长蒋海、管理学院副院长欧锦文、经管中心主任王斌会及工作人员何毅舟、谢贤芬等参加了座谈会。双方围绕经济管理的实验课程建设、实验教师考核及中心管理机制等相关问题进行了深入交流。

71日,调研组一行赴我校媒体国家级实验教学示范中心进行考察。媒体中心主任杨先顺、新闻与传播学院院长支庭荣、办公室主任苏柯、中心工作人员韩丙祥等参与调研。李霆认真听取了媒体中心建设成果及发展情况的报告,双方围绕中心建设问题、新校区搬迁问题等进行了深入探讨。

710日,调研组与经管中心主任王斌会、管理学院副院长欧锦文等一行五人赴广东财经大学经济管理国家级实验教学示范中心进行调研学习。受到了广东财经大学设备处处长陈木河、副处长周琪锋、经管中心主任车嘉丽、副主任王超杰等人的热情接待。车嘉丽主任介绍了经管中心实验教学改革内容、改革成效、发展方向及实验室建设情况,我校代表参观了仿真实习大厅、跨专业实验室、审计智慧实验室与新技术示范实验室。广东财经大学作为我国首批国家级经济管理实验教学示范中心建设单位,在实验室管理、本科教学改革创新方法、实验教学手段等多方面的成功经验,为我校实验教学改革、中心建设创新等方面提供了新的建设思路,促进了我校各国家级实验教学示范中心建设与发展。