狠抓落实不放松,校领导带队检查新学期实验室安全工作

发布时间:2020-09-14

为确保新学期学校教学科研工作的正常开展,落实教育部和广东省教育厅的有关要求,推动实验室各项安全隐患整改到位,9月9日上午,副校长翁健带队开展石牌校区实验室危险化学品安全专项检查工作。实验室与设备管理处及党委政治保卫部负责同志陪同检查。

检查组重点检查了涉化类实验室的危险化学品安全管理情况,对实验室危险化学品目录和安全技术说明书建档情况、动态使用台账登记情况以及标签的张贴进行了核查,指导实验室师生安全规范储存和使用危险化学品,针对不达标的现象现场下发整改要求。

翁健要求,危险化学品是学校实验室安全工作的重点,要严格落实实验室安全管理责任、落实各级安全管理制度、落实各项长效机制,加强信息化手段在实验室安全特别是危险化学品管理中的运用,将各项危险化学品管理工作落地落实落细。

(安全检查现场)