学校召开2020年实验室安全管理委员会会议

发布时间:2020-10-13

1012日下午,学校在校友楼4楼会议室召开实验室安全管理委员会会议,管理委员会主任、党委书记林如鹏,管理委员会主任、校长宋献中出席并发表讲话,实验室安全管理委员会50多位委员参加会议。会议由管理委员会副主任、副校长翁健主持。

翁健首先宣布了《关于调整暨南大学实验室安全管理委员会成员的通知》(暨通202023号),实验室与设备管理处李霆处长作《暨南大学实验室安全工作报告》。

(会议现场)

宋献中指出,实验室安全工作会议是一个非常重要的会议各单位一要充分认识实验室建设及安全的重要性,实验室安全是人才培养、科学研究和学科建设的重要组成部分,是师生生命财产安全和教学科研根本保障。二要以高度的责任感去抓好实验室安全工作,落实好实验室安全管理工作组织保障体系、制度体系和监督保障体系等重要措施。

林如鹏强调,希望大家充分认识实验室安全工作的重要性,时刻防微杜渐、警钟长鸣,始终如履薄冰、常抓不懈。并对我校实验室安全工作提出具体要求,一是提高政治站位,落实新时代安全发展理念;二是保持高度清醒,切实增强安全发展意识;三是强化治本攻坚,全面提升安全监管能力全校上下要用心尽力,采取更有效的方式、更扎实的工作,把实验室安全各项工作做实做细、抓紧抓牢,保障师生生命财产安全。

会议要求,我们要站在政治的高度,把实验室安全工作摆到更加重要的位置,时刻保持清醒头脑,努力为“双一流”学科和高水平大学建设营造良好的安全环境。