学校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设工作协调推进会

发布时间:2021-03-05

为了协调推进经管中心的建设工作,确保顺利有序地迎接教育部评估,3月2日下午,学校在行政办公楼837会议室召开了经济管理国家级实验教学示范中心建设工作协调推进会,校长宋献中出席并发表讲话,经济管理国家级实验教学示范中心建设成员单位,以及人事处、财务处、总务处、教务处和实验室与设备管理处等部处负责人参加了本次会议。会议由副校长翁健主持。

(会议现场)

实验室与设备管理处处长李霆作《经济管理国家级实验教学示范中心建设推进工作安排》报告,内容主要包括:中心概况,通过数据的对标及对表指出现状与国家级指标体系的差距,下一步的工作安排。

宋献中强调,我校经管学科处于华南地区前列,须发挥先行优势,优化顶层设计、加强内涵建设、发挥示范引领作用,对于全面提升人才培养能力有重要意义。学校相关职能部处须加强协同管理,为示范中心的各项工作创造条件。各成员单位须转变观念,齐心协力,共建、共治、共享,“场地用起来,设备动起来,课程立起来”。

翁健指出,经管中心须充分认识评估工作的重要意义,各成员单位发挥主体作用,对照指标体系,充分挖掘现有材料,补齐短板,不断完善建设,并根据时间节点完成工作任务,及时汇报进度。

本次会议进一步明确了示范中心的管理架构的建设思路,对促进国家级实验教学示范中心建设,做好中心迎评的各项准备,提升教育教学质量,提高本科生实践创新能力,实现高水平大学建设目标起到了有效的推进作用。