第七届“实验知星”实验安全知识竞赛圆满落幕

发布时间:2021-04-27

为了进一步加强我校实验室安全与管理,强化我校师生实验室安全意识。422日晚19点,由实验室与设备管理处主办、理工学院与生命科学技术学院承办的第七届“实验知星”实验安全知识竞赛决赛在理工楼103顺利进行。学校实验室与设备管理处李霆处长、理工学院党委黄海涛副书记、生命科学技术学院党委朱政辉副书记、理工学院研究生管理办公室主任余建辉教授、理工学院孔杰老师、生命科学技术学院李榕老师出席了本次活动。

李霆处长在致词中,强调了实验室安全的重要性,同时也指出实验室安全不容忽视。希望同学们掌握安全知识,提高安全意识,重视实验室安全教育,规范实验操作,以此来确保科研工作能安全顺利进行。

实验室与设备管理处李霆处长致词

经过第一轮的初赛,共有八支队伍脱颖而出进入决赛。决赛共分为三个环节,分别是记忆环节、必答题环节和抢答题环节以及观众互动答题四个环节。比赛中选手们沉着冷静、反应迅速、配合默契。其中最为激动人心的当属抢答题环节,每一次迅速的按动抢答器,都扣人心弦。观众互动答题让更多的同学参与到比赛中,现场气氛热烈。

参赛选手答题

现场观众积极参与

最终经过激烈的比拼,啥队的吴俊峰、黄蕊、蓝彩娟获得冠军,糯米鸡的廖津、王爽、李冰瑶获得亚军,ALL IN队吴金磊、蔡杰峰、邵杰获得季军。

比赛圆满结束。本次实验安全知识竞赛,使同学们深入学习了实验安全知识,掌握了安全防护技能,提高了实验安全意识,有利于更好开展学习和科学研究。

参赛选手和工作人员大合影