广东省副省长王曦一行莅校检查实验室安全工作

发布时间:2021-06-22

621日下午,广东省副省长王曦带领广东省教育厅、广东省工业和信息化厅和广东省科技厅等部门负责人一行莅校检查,实地督查化学实验室安全工作。

王曦分别到广东省药物载体开发工程技术研究中心广东省功能配位超分子材料及应用重点实验室进行检查。王曦详细听取了学院负责人对实验室安全工作的汇报,对危险化学品以及气瓶的管理和使用给予了具体指导。王曦指出,近期全国多地发生生产安全事故、校园安全事件,高校要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神不断提高政治站位,压实责任,举一反三,全力抓好实验室安全管理工作,并推广使用先进的智能管理技术辅助安全管理。

我校党委书记林如鹏、校长宋献中和副校长翁健以及相关职能部处负责同志参加了检查,并汇报了我校基本办学情况和实验室安全管理工作。

(王曦一行检查我校实验室)

(实验室安全检查现场)