学校开展寒假期间实验室安全检查

发布时间:2022-01-24

为做好寒假期间实验室安全管理工作确保实验室正常运行防范实验室安全事故的发生,1月21日,实验室与设备管理处李霆处长、党委政治保卫部黄欢副部长带队对我校石牌校区开展寒假期间实验室安全检查工作实验室与设备管理处实验室技术安全科、党委政治保卫部安全生产委员会办公室、消防科联合进行检查。

(检查组检查原药学院楼安全状况)

检查组分别到原药学院楼、第二理工楼和生科院楼进行检查。重点查看留校实验人员的安全教育、危险化学品的使用管理、仪器设备的使用登记和生物安全管理等情况。检查组详细了解了实验室人员假期实验安排情况和所开展科研实验的内容,对现场发现的安全隐患立即指正并要求马上整改。李霆强调,安全无小事,各级安全管理人员必须严格履职尽责,落实实验室准入和值班值守制度,加强实验室内危险源的管控工作,确保假期实验室的安全有序。

(检查组检查先进与应用化学合成研究院重点实验室)