校领导检查番禺校区实验室安全

发布时间:2022-04-24

422日上午,翁健副校长到番禺校区检查实验室安全制度落实、仪器设备运行、隐患排查、安全保障和应急处置等情况,实验室与设备管理处、番禺校区管委会二级单位负责人等陪同检查。

翁健副校长一行重点检查了环境学院、环境气候研究院和光子技术研究院等实验室。翁健副校长指出,各单位要牢固树立安全发展理念,压紧压实党政负责人责任、职能部门监管责任、二级单位主体责任,严格落实各项安全规章制度,规范操作;要提高安全管理水平,持续加强安全检查,从源头上精准有效排查化解各类风险隐患,做到闭环管理,最大限度防范遏制各类事故发生,全力守护师生生命财产安全;要重点检查影响应急疏散通道,对检查发现的问题,第一时间督促整改,确保应急疏散和救援通道畅通。

(安全检查现场)