学校向惠来县四凤小学捐赠“绿色爱心电脑”

发布时间:2022-05-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,统筹推进乡村教育振兴和教育振兴乡村工作,我校近期向广东省揭阳市惠来县东陇镇四凤小学捐赠12台“绿色爱心电脑”一批。5 月 11 日上午,惠来县东陇镇四凤小学举办暨南大学“绿色爱心电脑”捐赠仪式,广东省教育基金会相关领导及工作人员、暨南大学实验室与设备管理处张龙钊、陈小曼参加了捐赠仪式。捐赠仪式上,张龙钊代表暨南大学向四凤小学赠送“绿色爱心电脑教室”牌匾,广东省教育基金会秘书长郑炽钦向暨南大学赠送锦旗。

广东省教育基金会副秘书长谢绍熺指出,暨南大学积极支持教育,主动捐赠闲置电脑,让闲置的电脑为农村教育和信息化建设重新开机;不仅完善了四凤小学的教学设备,为信息化教学工作提供了更好的条件,也为弘扬乐善好施的传统美德树立了榜样。希望四凤小学管好、用好“绿色爱心电脑”,以不懈的努力创造不凡的业绩。暨南大学张龙钊表示,少年强则国强,少年进步则国进步,少年是国家的未来和民族的希望,希望“绿色爱心电脑”能够助力同学们的学习与成长,寄语同学们珍惜大好时光,刻苦学习,成才报国。

(捐赠仪式现场)

我校自2019年起积极响应广东省教育基金会号召,帮助边远地区基础教育,推进乡村振兴战略,助力乡村教育信息化工程,将我校已报废并获得批复的部分电脑经深圳八方园通信息技术服务有限公司整修、组装达到使用标准后,作为“绿色爱心电脑”捐赠给有需要的学校或地区。截止目前,我校已向广东省教育基金会捐赠三批废旧电脑,其中,2019年捐赠90台,2020年捐赠143台,2021年捐赠280台,由广东省教育基金会捐赠至我省革命老区、乡村边远山区尚缺电脑的学校,帮助乡村山区孩子掌握电脑实际操作技能、增强电脑操作能力、提升综合知识技能、扩展视野,促进他们综合能力更进一步发展。

(2021年我校捐赠“绿色爱心电脑”颁发的荣誉证书和感谢信)