校领导检查番禺校区实验室安全

发布时间:2022-08-25

8月23日下午,学校副校长翁健到番禺校区检查实验室安全制度落实、仪器设备运行、隐患排查、安全保障和应急处置等情况,实验室与设备管理处及二级单位负责人等陪同检查。

实验室安全检查现场

翁健一行重点检查了环境学院、环境气候研究院、光子技术研究院、化学与材料学院、药学院等单位实验室。翁健强调,各单位要坚决落实林如鹏书记、宋献中校长在2022年秋季中层干部会议上关于抓好实验室安全工作的指示精神,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全管理责任,筑牢实验室安全底线,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境;要提高安全管理水平,狠抓各项安全规章制度落地落实,持续加强日常安全检查,从源头上精准有效排查化解各类风险隐患,做到闭环管理,最大限度防范遏制各类事故发生;要增强安防技防水平,用好实验室安全信息平台,抓好计分制考核相关工作,尤其当前重点做好新生的实验室准入培训与考核,注重与实验室准入审批、门禁系统等关联挂钩,构建人防、物防、技防相结合的综合安全防控体系,全力守护师生生命财产安全。