实验室与设备管理处组织召开仪器设备购置管理工作宣讲会

发布时间:2022-09-02

为进一步规范仪器设备购置流程,做到设备购置公平、公正,91日,实验室与设备管理处组织召开设备购置管理工作宣讲会,暨南大学仪器设备购置管理工作小组各学院院长/副院长、各中心主任设备管理负责人参加会议会议由实验室与设备管理处处长李霆主持。

(会议现场)

李霆指出中央财政文件最新要求,所有预算均项目形式上报,设备购置是其中的重要组成部分他强调设备购置需进行设备购置计划评审和专家技术论证,设备购置计划应结合学院/研究院的建设目标学校总体建设目标进行,设备购置需严格按照评审和论证要求落实。

(李霆处长做会议讲话)

财务与国有资产管理处副处长黄敏中央预算一体化建设资产管理改革进行宣讲,重申中央财政预算的范围、管理重点要求,强调“先有项目再安排预算”,要求牢固树立“无计划不新增,无计划不采购,无计划不支付”的资产购置意识。

实验室与设备管理处董海新讲解大型仪器设备购置流程各个阶段的具体要求,强调计划评审原则与技术专家论证意见,通报2022年设备购置计划评审及论证入库情况,对2023年的设备购置工作进行布置

招标采购中心副主任邹建军财务与国有资产管理处、实验室与设备管理处关于设备购置计划的填报时间衔接问题提出要求

在现场答疑环节,与会人员围绕设备购置中遇到的问题进行提问相关职能部门做出具体解答

(现场答疑互动环节)