实验室与设备管理处组织召开仪器设备维修维保平台启动会

发布时间:2022-09-14

为加强学校教学科研仪器设备的维修维护管理,节省经费开支,提高仪器设备的完好率与使用效益,9月8下午,实验室与设备管理处组织在番禺校区F1-2022召开仪器设备维修维保平台启动交流会,化学与材料学院和环境学院作为试点单位,约40名仪器设备管理老师参与此次会议,会议由实验室设备管理科科长张龙钊主持。

会上,实验室与设备管理处副处长周玉宇感谢化学与材料学院和环境学院老师的高度重视和积极参与。同时,周玉宇也指出,一是近几年仪器设备数量急剧增加,维修维保需求相应增多,急需规范维修维护管理,提高仪器设备使用寿命和科研效率;二是迅速搭建学校维修维保平台,重新梳理和规范维修维护流程,实现维护维修全过程数字化管理,利用可视化数据支撑维修和购置决策;三是不断完善仪器设备维修维护服务商库,为老师提供便捷、快速的维修维护服务,加快维修维保响应速度;四是希望老师积极使用维修维保平台,并提出宝贵的建议与意见,为以后全校推广应用奠定扎实基础。

随后,平台工程师介绍具体的使用操作流程。会后,各位老师对如何对单一来源的贵重仪器设备进行维修维保,如何制定核实的审批流程,低价值仪器设备如何快速响应等问题进行讨论。