华南农业大学到我校调研交流

发布时间:2022-10-17

2022年10月14日下午,华南农业大学副校长杨运东,党委保卫部部长龙新望、资产与实验室管理处处长陈德权等一行7人到暨南大学开展调研交流。学校副校长翁健,实验室与设备管理处处长李霆、副处长饶星、党委政治保卫部副部长林宝勇等相关部门人员参加会议。

(调研会现场)

翁健对杨云东一行到校交流表示热烈欢迎,并表示安全工作无小事,在抓实抓细安全工作上,两校都有好的做法和经验,值得相互交流学习。

交流会围绕实验室安全检查和计分管理,以及消防安全、校园安全、安全事故责任追究等方面进行了充分的交流。李霆从实验室安全管理体系、制度建设、安全教育培训等方面介绍了我校实验室安全工作概况,并结合近两年我校实验室安全量化管理探索与实践经验,重点汇报了实验室安全量化管理细则、安全管理计分系统等内容。林宝勇围绕消防安全、电动自行车管理、安全事故应急处置等方面,介绍了工作中面临的痛难点问题和解决方案。两校还就计分制实践运用、消防报警与处置流程等问题进行讨论。

华南农业大学副校长杨运东表示,暨南大学在实验室安全管理计分制上有好的探索,实际运行成效明显,在消防应急响应上迅速准确,事故预防和控制能力强,值得学习。

(实验室与设备管理处)