实验室与设备管理处开展疫情期间实验室安全检查

发布时间:2022-11-18

为加强我校疫情期间实验室安全管理工作,11月17日番禺区解除交通管制当天,实验室与设备管理处李霆处长带队对番禺校区开展实验室安全检查。本次检查重点抽查了番禺校区F组团、D组团和板房等实验室。主要针对疫情防控期间师生的个人防护、消防设施和危化品管理等方面安全隐患进行检查。针对检查的问题,检查人员现场向实验人员进行反馈,并重点提醒在实验室内要佩戴好口罩。

目前疫情防控形势严峻,根据学校《关于调整番禺校区疫情防控措施的通知》,番禺校区继续实行封闭管理,部分教职工暂缓返校,实验室安全管理力量相对薄弱,检查组要求,一是各实验室要高度重视疫情期间实验室安全工作,采取有效措施管控实验室安全工作;二是广大师生要严格遵守学校防疫规定,加强实验室内危化品、病原微生物及高温高压设备等安全管理,做好实验室通风和个人防护;三是各级各单位要做好所属单位实验室安全检查,并做好闭环销号式整改工作。

(安全检查现场)