南昌大学国有资产与实验室管理处到我校调研交流

发布时间:2023-04-29

425下午,南昌大学国有资产与实验室管理处副处长王文琴实验室技术安全科科长郭勇设备管理科科长刘亮一行6人到暨南大学开展调研交流,我校实验室与设备管理处处长李霆、副处长周玉宇、实验室设备管理科科长张龙钊等人参会

(调研交流现场)

交流会围绕实验室安全管理制度和信息化系统建设、实验室安全计分制的实施、仪器设备全生命周围管理及仪器设备维修维护平台建设和运行管理等方面展开。李霆从实验室安全管理制度与管理过程中的痛点难点入手,梳理总结了我处探索构建符合我校实情的实验室安全管理体系,介绍了实验室安全管理制度、实验室风险源管控、实验室分类等级、危化品的管理以及安全准入教育的主要工作和经验。周玉宇主要介绍了我校仪器设备全生命周期模式,重点围绕仪器设备维修维护及其信息化管理平台展开讨论。

南昌大学国有资产与实验室管理处副处长王文琴表示,暨南大学作为“百年侨校”和部属高校,在实验室安全和仪器设备管理上经验丰富,南昌大学可以借鉴学习我校先进的管理方式。与会双方希望加强研讨交流,共同提高实验室安全和仪器设备管理工作。

文/图:实验室设备管理科

校对:邱丽璇