学校召开国家级实验教学示范中心阶段性总结迎评工作会议

发布时间:2023-06-16

为贯彻落实教育部《关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的通知》文件精神,以高标准、高质量做好我校国家级示范中心阶段性总结工作,6月14日下午,国家级实验教学示范中心阶段性总结迎评工作会在我校行政办公楼837会议室召开。副校长翁健,国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会成员,媒体、经济管理、生命科学与技术三个国家级实验教学示范中心所在学院主管领导、同事等共计30余人现场参会。会议由实验室与设备管理处处长李霆主持。

(会议现场)

(翁健讲话)

翁健对国家级实验教学示范中心阶段性总结工作进行了部署,首先对全体成员在过去五年取得的成绩给予肯定与感谢,同时对本次阶段性总结迎评工作提出了“三点要求”:一是各单位要高度重视本次迎评工作,作为我校实验教学水平的一次全面检验,认真贯彻落实教育部文件精神;二是要求各中心扎实做好迎评工作,高质量完成报告撰写,积极配合暑假期间的现场检查,确保各项任务落实落细;三是希望各中心抓住机遇,以评促建,做好总结凝练,使学校实验教学示范中心建设再上新台阶。

实验室与设备管理处副处长周玉宇从学校管理、中心建设现状等方面汇报了过去五年我校国家示范中心的建设成绩,要求各中心明确“保三争优”的工作目标,认真做好迎评工作,确保以优异的成绩通过总结验收,争取入选优秀典型案例,并按照工作要求对本次迎评工作的具体安排和时间节点做出了部署。

会上,媒体国家级实验教学示范中心、经济管理国家级实验教学示范中心、生命科学与技术国家级实验教学示范中心主任分别围绕阶段性总结评估工作观测表内容及要求作了情况汇报。学校运行与管理委员会的专家们建议:进一步提炼中心特色,提升报告填写及汇报总结质量,发挥示范中心在本科人才培养工作中的特殊优势及示范辐射效应。

李霆做最后总结讲话,希望三个示范中心高度重视,以良好的精神面貌认真做好准备工作,在打磨材料、凝练特色等方面动脑筋、下功夫。本次会议的召开为我校示范中心迎评工作奠定了基础,对推动我校示范中心核心能力建设具有重要意义。

文/图:实验室建设科

校对:邱丽璇