学校组织端午假期实验室安全检查

发布时间:2023-06-28

为做好端午假期期间实验室安全管理工作,防范实验室安全事故发生,6月21日,实验室与设备管理处李霆处长带队分别到石牌校区、番禺校区开展实验室安全检查,周玉宇副处长、饶星副处长及实验室技术安全科相关人员陪同检查。

(安全检查现场)

李霆一行重点抽查了石牌校区生物医学转化研究院、病原微生物研究院及番禺校区环境学院、化学与材料学院、药学院、光子技术研究院等单位实验室。李霆强调,要加强端午期间实验室安全工作组织领导,落实各级安全管理责任;要全面排查安全隐患,重点做好易燃、易爆、有毒、氧化、腐蚀危险化学品,生物安全,辐射安全,机械设备安全等类别的危险源和风险点的专项安全检查;要防范雷雨灾害,落实防涝防雷措施雷雨闪电时,规范使用电气设备,尤其是大功率设备;要加强端午期间值班,加大巡查力度,做好应急准备,全力守护师生生命财产安全。

文/图:实验室技术安全科

校对:邱丽璇