数字赋能添活力 凝心聚力谋新篇——学校召开第三批国家级虚拟仿真实验教学一流课程申报预备会

发布时间:2023-07-06

随着第二批国家级虚拟仿真实验教学一流课程认定落下帷幕,我校6个项目获得100%认定的好成绩。为进一步做好申报第三批国家级虚拟仿真实验教学一流课程的准备工作,持续加强高水平实验教学体系建设,强化一流本科人才培养,7月5日上午,第三批国家级虚拟仿真实验教学一流课程申报预备会在我校行政办公楼637会议室召开,生命科学技术学院、暨南大学附属第一医院、文学院、口腔医学院、马克思主义学院、网络空间安全学院、中医学院、信息科学技术学院、理工学院等单位共计20余人现场参会。会议由实验室与设备管理处副处长周玉宇主持。

(会议现场)

会上,实验室建设科就我校国家级虚拟仿真实验教学一流课程总体建设情况进行了介绍,对相应的申报政策进行了精细解读,指明了国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设的重点方向,介绍了申报准备内容及项目实施进度计划,并分享了相关案例和专家评审经验。

周玉宇强调,与会项目团队要切实提高本次申报工作的重视程度,厘清思路、凝炼建设特色,查漏补缺、加快建设进度,持续以数字赋能实验教学改革,着力打造一批擦亮暨南金字招牌的国家级虚拟仿真实验教学一流课程。

与会人员就各自关心的问题展开了热烈讨论,纷纷表示本次预备会受益匪浅,将认真做好准备工作,推进落实我校虚拟仿真实验教学课程建设的相关任务。本次会议增强了我校教师探索实践教学数字化转型的信心和决心,相信在学校领导、各部门大力支持和团队教师共同努力下,我校的实验教学将获得新的发展。

文、图:实验室建设科

校对:邱丽璇

责编:王睿