三亚崖州湾创新发展中心有限公司来我校调研仪器设备管理工作

发布时间:2023-09-14

98上午,三亚崖州湾创新发展中心有限公司经理包晓东、副总经理林瑶瑶一行3人到暨南大学开展调研交流,三亚崖州湾创新发展中心有限公司是三亚崖州湾科技城下属国有企业,主要负责科技城投融资建设、园区运营、产业投资、综合服务等工作。我校实验室与设备管理处副处长周玉宇、实验室设备管理科科长张龙钊、实验室设备管理科饶欣远参会

调研交流会围绕我校仪器设备管理情况及仪器设备维修维护体系建设等方面展开周玉宇首先对三亚崖州湾创新发展中心有限公司一行人来我校表示欢迎。随着国际环境的不断变化,对仪器设备维修维护工作的要求也在不断提高,尤其是进口仪器设备维修和配件的更换提出了新的要求,周处指出,要做好顶层设计,充分利用第三方力量增强自身仪器设备维修维护工作的能力,借助维修维护平台,逐步实现进口设备配件的国产替代。随后,饶欣远老师介绍分享了我校仪器设备管理及维修维护工作的经验。

最后,包晓东表示暨南大学在仪器设备维修维护、贵重仪器设备开放共享方面经验丰富,要借鉴暨南大学的管理经验,探索适合自身的仪器设备管理体系,强化仪器设备管理能力。

(会议现场)

文/图:实验室设备管理科