学校向云浮市云安区高村镇中心小学捐赠“绿色爱心电脑”

发布时间:2023-12-14

为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要精神统筹推进乡村教育振兴和教育振兴乡村工作,校领导决定向广东省教育基金会捐赠学校已批复报废的电脑,并通过深圳八方园通信息技术服务有限公司整修,组装成达到使用标准“绿色爱心电脑”,由广东省教育基金会捐赠至云浮市云安区高村镇中心小学

11月10上午,中心小学举办暨南大学“绿色爱心电脑”捐赠仪式,我校向中心小学捐赠41台“绿色爱心电脑”,实验室与设备管理处饶欣远老师参加了捐赠仪式。饶欣远代表暨南大学向中心小学赠送“绿色爱心电脑教室”牌匾,广东省教育基金会副秘书长谢绍熺向暨南大学赠送锦旗。饶欣远表示,少年强则国强,希望“绿色爱心电脑”能够助力同学们的学习与成长,寄语同学们珍惜大好时光,刻苦学习,成才报国。

(捐赠仪式现场)

广东省教育基金会副秘书长谢绍熺指出,暨南大学积极支持教育,主动捐赠闲置电脑,让闲置的电脑为农村教育和信息化建设重新开机;不仅完善了中心小学的教学设备,为信息化教学工作提供了更好的条件,也为弘扬乐善好施的传统美德树立了榜样。希望中心小学要管好、用好这些绿色爱心电脑,不辜负暨南大学的关怀,以不懈的努力创造不凡的业绩。

云安区教育局副局长何娣表示,暨南大学为高村镇中心小学捐赠电脑41套,这不仅是对高村学子的拳拳关爱,更是对云安教育事业发展的关心、支持和鼓励,为云安教育的现代化发展增添动力。希望中心小学的同学们发奋学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力,以优异的成绩回报所有关心和支持我们的各界人士

“绿色爱心电脑”教室)

我校自2019年起积极响应广东省教育基金会号召,已向基金会捐赠共五批“绿色爱心电脑”,助边远地区基础教育,推进乡村振兴战略,助力乡村教育信息化工程,将已批复报废的电脑经过整修组装达到使用标准用于革命老区、边远贫困山区组建电脑实验室,帮助山区孩子掌握电脑实操能力、提升综合素质水平。

文/图:实验室设备管理科

校对:饶欣远