邢锋校长带队开展新学期实验室安全检查

发布时间:2024-09-27

为贯彻上级文件要求和决策部署,落实实验室安全管理责任,2024年9月19日,邢锋校长带队到番禺校区开展实验室安全检查工作,实验室设备管理处处长刘琦晖、副处长饶星,化学与材料学院院长陈填烽等陪同检查。

邢锋一行主要检查了番禺校区化学与材料学院实验室,现场查看了实验中心仪器平台,听取了解关于实验室建设、贵重仪器设备使用、实验室安全管理等情况。邢锋强调,一是提高政治站位,各单位要落实主体责任,以高水平实验室安全保障教育、科技、人才高质量发展;二是要加强危险化学品等危险源管理,要严格采购、保存、使用、处置全过程管控;三是要严格落实实验室安全准入教育与考核,督促师生牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,更好统筹教学科研和安全;四是要规范实验室废弃物收集处置,确保实验室安全运转。